Dark_Nero
Люди ни о чем не говорят.
Верь в то, что ты читаешь...
Автор: Alisia Keehl
Бета: Electra Hound (она же и соавтор)

Фэндом: Bleach
Персонажи: Гриммджо/Ичиго

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), AU
Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика
Размер: планируется Миди, написано 46 страниц
Кол-во частей: 13
Статус: в процессе написания

Глава 8. Расскажи мне веселую сказку.
Поняв, что Куросаки отъехал в свое временное больничное убежище, Джаггерджак тяжело вздохнул и, взвалив тельце медиума на плечо, пошел в лагерь. Его Величество даже соизволил лично донести спящего до казармы и свалить Куросаки на койку, а потом, игнорируя удивленные взгляды солдат, пойти обратно...

У Гриммджо, как смешно или странно это бы ни звучало, было свое тайное место, дорогу к которому знал только он. Вот и сейчас аристократ отправился именно туда, по пути захватив с собой гитару - маленькая слабость некоронованного лидера. Очень ему нравилось играть и петь, но происходило это, как правило, только наедине с собой, и никто из посторонних этого не знал. Даже Ильфорте, который, по идее, должен был знать принца до мозга костей, не подозревал о таком невинном увлечении своего босса.
"Тайное место" представляло собой небольшой выступ у ущелья Гриммджо часто задавался вопросом о том, как могла эта впадина образоваться, такая резкая и глубокая, а растущие в ней деревья были похожи больше на одуванчики, только зеленые. Голубоглазый любил сидеть на каменном выступе, который своим видом в этой композиции больше напоминал трамплин. Кажется, спрыгнешь с него, и назад дороги не будет. Попадешь, туда, вниз, и не вернешься, не сможешь - затянет. Джаггерджак любил сидеть на самом краю, смотреть в темно-зеленую бездну и искать там ответы на свои незаданные вопросы. А еще ему нравилось петь, обращаясь к этой тьме, влекущей своим спокойствием неизменностью. Зачем? Он и сам не знал. Это желание было внутренним, сокровенным, оно шло изнутри, и приносило некое умиротворение в его нелегкую жизнь.
- Сколько лет ты уже ходишь сюда, а ничего не меняется,- о, принц мог узнать этот голос везде, даже в миллионной толпе. Рычащий, слегка вибрирующий, уверенный, постоянно с таинственными нотками, и бесстрашный, не смотря на то, что обладатель этого голоса - женщина. Самая близкая и дорогая на свете, которая даже своему хозяину редко являлась в человеческом облике. Боже, какую красоту скрывала звериная оболочка...
- Тебе ли не знать, почему я сюда прихожу, Пантера,- Гриммджо улыбнулся, чувствуя, как ему на плечо легла большая мохнатая голова. Парень потрепал хищницу за ухом и обернулся лицом к той, кому мог рассказать все. Дух меча, та, кто в свое время заменила и мать, и отца, Пантера - большая белая кошка, которая по своим размерам могла носом уткнуться в ключицу принца, если тот стоял в полный рост. И казалось, словно она - это Джаггерджак и есть, само отражение его сути. Их души сплелись друг с другом невидимыми нитями, а их голубые глаза, такие похожие, стали ярким тому доказательством.
- Сомневаешься в своей победе?- хищница легла на землю, положив голову на лапы. Массивные, сильные - ударит, и точно башку снесет.
- Еще чего!- огрызнувшись, принц привалился к Патере и расположился на ее теплом боку, покрытом густым белым мехом.
- В твоем сердце сомнение. Если оно не связано с мятежом, то с чем же?- непривычно слышать от кровожадного зверя мурчание, но когда они с Гриммджо оставались наедине, это не было чем-то за рамки выходящим.
-Я не знаю, просто не нахожу себе места. Еще и этот Урахара куда-то запропастился, ублюдок!- принц и раньше в высказываниях не сдерживался, а тут и подавно не собирался. - Как будто не знает, что он нужен тут! Скотина!
- А может, он придумал то, что может помочь больше, чем он сам? Например, этот мальчишка-медиум, которого ты так усердно тренируешь и бережешь...
-Не берегу я его,- голубоглазый рыкнул.
-Тогда почему не пускаешь в бой?- кошка вильнула хвостом и повела ушами. - Кого-то сразу после экзамена выталкиваешь, а его, словно сахарного...
-Пантера! Потому, что он не готов еще. И вообще, нашла, о чем поговорить. Мне этого заморыша и в лагере хватает!
-Да, да. Передо мной хоть не притворяйся, что...- начала, было, хищница, но аристократ ткнул ее по ребрам, приказывая замолчать. Его отношения с духом меча были постоянны, но вместе с тем и переменчивы, как ветер. Они могли общаться на равных, а потом каждый демонстрировал свой пылкий нрав и пытался доказать, что главный здесь именно он. Периодически каждый из них отступал, как сейчас, например.
-Ладно, черт с тобой,- фыркнул дух и зевнул.- Треплешь языком попусту, спой лучше.
-Давно бы спел, если бы ты не совала свою кошачью морду в мои дела!- Гриммджо взял гитару, не поднимаясь с бока Пантеры, и вздохнул, несколько секунд решая, какую песню сыграть. И вот, пальцы повстанца заплясали по натянутым струнам:

Расскажи мне веселую сказку, старик, чтоб без слез посмеяться.
Расскажи мне мечту, где весна дожила до любви,
Там, где в сказке принцессы драконов почти не боятся.
Там, где честь от победы не тонет в горячей крови.
Где мечта превращается в пыль за волшебною дверью,
Где все руки чисты, а герои не ходят в цепях,
Где сбываются только хорошие сны и поверья.
Там, где Солнце и Тьма не разбили себя в зеркалах.
Где не плачут невесты, а гордость не стала гордыней.
Где на юные росы склоняется только звезда.
Где за смертью не ходит любовь, а за сталью любимый.
Где никто никогда не желает уйти навсегда...*

-Я говорил тебе, что ты красиво поешь, Высочество?- веселый голос заставил принца подскочить от неожиданности, откинуть гитару и схватиться за рукоять меча. Пантера же только ощетинилась, а как узнала незваного гостя - отвернулась и исчезла.
-Мать твою, Киске, где тебя носило?!- рявкнул Джаггерджак, поднимаясь на ноги и устремляясь к светловолосому мужчине.- Тварь, ты знаешь, как подставляешь всех?! Йоруичи извелась, а ты, подонок, весточки ей не оставил! Сука!
-Полегче, Гриммджо, как-никак, со старшим говоришь,- Урахара ничуть не обиделся на такие слова принца. Видимо, он уже привык к такому обращению, но вот голос шляпника стал более серьезным и грустным.- У меня не так много времени, племяшка.
-Не называй меня так!- еще больше взбесился голубоглазый.- И какого черта мало времени?! Ты что, опять свалить собрался?!
-Извини, но выбора у меня теперь нет,- мужчина присел на траву и жестом пригласил аристократа поступить так же.- Я пришел попрощаться.
-Чего?- Гриммджо такого точно не ожидал.- В каком смысле? Вообще страх потерял?
-Если бы эта встреча, хоть урывками, осталась бы в твоей памяти, мой мальчик... Но я должен тебе сказать. Вместо меня теперь тут будет Куросаки-кун. Ты его учи получше, от него многое зависит.
-С хуя ли? От этой личинки-то? - Гриммджо нахмурился.- Киске, скажи, ты головой приложился или как?
- Просто выслушай меня, хорошо? - Урахара свернул веер и шумно выдохнул. - Я живу в этом мире уже давно, и ты даже не представляешь хотя бы примерный счет этого времени. Многое в моей жизни произошло, но как только умер твой отец, все пошло наперекосяк.
- Ближе к телу, старик, у меня нет времени выслушивать то, что я и так знаю, - сколько бы не пришлось пережить Джаггерджаку, а нетерпеливость его никуда не делась.
- В книгу вас заточил я, чтобы изменить то, что произойдет в замке в скором времени, - голос светловолосого мужчины был предельно серьезен, - а Ичиго может помочь избежать повстанцам ужасных последствий, понимаешь?
-А я, значит, не смогу, да? Ты попутал, панамочник! - принц уже нешуточно злился, но на лице мага крови не дрогнул ни один мускул.
- Успокойся и дай мне договорить. Да, Гримм, ты не сможешь... – Киске в упор глянул на собеседника, сверкнув глазами из-под своей полосатой шляпы. - Потому, что ты умрешь, Гриммджо.
Эта фраза прозвучала как гром среди ясного неба, от нее, кажется, даже раскалился воздух.
- Что?.. - принц внезапно затих, отказываясь верить словам Урахары. Потом он неуверенно добавил:
- Ты врешь.
- Если бы я врал, Величество, если бы я врал...- тяжелый вздох послужил лучшим доказательством искренности мужчины,- но королем ты не станешь.
- С чего ты взял?- голубоглазый тихо фыркнул, глядя в серые глаза.
- Я остановил время в этом мире для того, чтобы твоя смерть не стала напрасной, понимаешь? - и Урахара рассказал все: о книге, о событиях в ней, о миссии рыжеволосого медиума. - Куросаки может изменить исход переворота...
-То есть, какой-то ушлепок сможет, а я - нет?- на тонких губах растянулась невеселая усмешка.
- Гриммджо... – Урахара укоризненно покачал головой.
- Как это случится? - тихо спросил принц.
- Ты потерпишь поражение в битве с Айзеном...
- Но я же не паду с одного удара, да?- буквально за пару секунд на лицо аристократа возвращается прежний оскал, в голосе слышна уверенность, только в глазах - грусть.
- Ты дашь жару Эспаде, племянник,- улыбнулся Урахара.
- Вот и славно. А значит, я уже не уйду напрасно. И, кстати говоря, есть те, кто достоин короны не меньше, чем я, - Джаггерджак поднялся на ноги, потянулся, взял гитару и взглянул на Киске уверенным взглядом:
- Умру я там или нет, но отступление сродни поражению. А такой расклад меня не устраивает, - он кивнул. - Но спасибо, что предупредил, старик.
- Как жаль, что ты все забудешь,- Киске тоже поднялся на ноги и, сокрушенно вздохнув, протянул руку принцу. - Прощай, Высочество.
- Прощай, старик, - парень усмехнулся, глядя, как постепенно становится прозрачной рука, пожимаемая им, а вместе с тем накатывает тяжелая волна забвения, неумолимо стирая воспоминания о недавнем разговоре.
Спустя минуту голубоглазый уже хмурился, не понимая, какого черта он вообще стоит здесь и пялится в пустоту. Кажется, он только недавно лежал на траве вместе с Пантерой, а сейчас и солнца давно не видно, и лес освещается только большими разноцветными светлячками, которые летают здесь, словно волшебные фонари. Наследник престола пожал плечами и направился к лагерю - он и так слишком задержался здесь...

Расскажи мне, старик, как рассветы над морем печальны
И на плечи не давит кровавых побед воронье.
В прочем, нет, погоди... За дверями... Кого-то встречают...
Это вестник войны. Извини, менестрель... Мы идем.*


* Расскажи мне веселую сказку. Джем. Альбом «Двойник 1: Город Песка (1998)». Ссылка на официальный вебсайт: www.j-a-m.info/city.html .

@темы: Гриммджо, Гриммджо&Ичиго, фанфики