Dark_Nero
Люди ни о чем не говорят.
Верь в то, что ты читаешь...
Автор: Alisia Keehl
Бета: Electra Hound (она же и соавтор)

Фэндом: Bleach
Персонажи: Гриммджо/Ичиго

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), AU
Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика
Размер: планируется Миди, написано 46 страниц
Кол-во частей: 13
Статус: в процессе написания

Глава 9. Благими намерениями дорога в Ад.

- Бан-кай! - прозвучало тихо, с придыханием, трепетом, гордостью. Медиум достиг второго этапа высвобождения всего за пару дней, чем не мог похвастаться ни один повстанец. Мощная духовная сила нечетким спиралевидным потоком взвилась ввысь, поднимая верхний слой земли и срывая листья с многолетних деревьев. Поляна, на которой тренировался Куросаки, давно превратилась в вытоптанный полигон, повидавший не один десяток поединков.
-Да, детка, удиви меня,- довольно ухмыльнулся Гриммджо, разминая пальцы.- Посмотрим, чему тебя научила Йоруичи.
-Высвободи меч,- произнес Ичиго, держа в руках длинную черную катану. Странным образом, в режиме банкая его одежда менялась кардинально: черные хакама, перехваченные алым оби в поясе, плащ с красной подкладкой, будто бы рваный на краях.
- Зачем?- принц изогнул бровь.- Не думаю, что это мне понадобится.
-Напрасно... Гетсуга Теншоу!
Черный полумесяц, словно острие дьявольской секиры, устремилось на голубоглазого принца, намереваясь разрубить его пополам, но... Аристократ исчез буквально за долю секунды, будто его там и не было, а вот дерево, что попало под удар, разлетелось в щепки.
- Полегче, Ягодка, лес может разозлиться,- Джаггерджак уже успел оказаться за спиной ученика и легонько дернуть его за рыжие локоны. Куросаки среагировал почти мгновенно: резко развернулся, ударяя наотмашь, но, увы, принц перехватил лезвие Зангецу голой рукой.
- Сволочь! - молодой человек взбесился пуще прежнего. - Издеваешься?!
- Это так заметно?- невинное выражение совершенно несуразно смотрелось на мужественном лице лидера. - Пока не вынудишь меня, я не покажу тебе свою силу.
И бой вскипел с новой силой: Ичиго со всех сил старался заставить Гриммджо произнести команду высвобождения, ранить его, и с каждой секундой, с каждым ударом, с каждым промахом, с каждой пойманной в свой адрес насмешкой, закипало внутри что-то, порождающее желание убить принца. Именно убить, лишить жизни, и только потому, что он не желал подчиниться. В какую-то секунду Куросаки осознал, что в глубине него есть еще кто-то, обладающий неприятным голосом с металлическими нотками и, вот этот, «внутренний», усиленно призывал уничтожить противника.
«Убей, сожри, разорви…», - настойчиво повторял этот некто, заполняя собой сознание медиума.
Именно в такие секунды Гетсуга чернела и становилась более разрушительной и быстрой. Это приводило в замешательство, но отвлекаться от боя ради слуховых галлюцинаций рыжеволосый не собирался.
- Надо будет отдать тебя Зараки, чтобы натаскал. Совсем плох, личинка,- усмехнувшись, Джаггерджак игриво пошевелил пальцами правой руки, на которых вспыхнуло нежно-голубое пламя. Спустя три секунды Куросаки вновь отбросило далеко назад, после чего медиум вписался головой в сваленное ранее дерево. Бам! Бедняге показалось, что из глаз у него посыпались разноцветные искры, а в ушах нещадно загудело. Он, тяжело дыша, лежал на спине, ощущая под собой колкую траву, а еще ему было обидно. Снова пробитая голова, нога принца на груди, прижимающая к земле, и унижающие лекции о неспособности ученика извлекать уроки из своих поражений. Гримм любил этим заниматься, а Ичиго ненавидел быть пришпиленным к земле беспомощной бабочкой и слушать то, что знал и сам. В такие моменты он набирался неприязни к голубоглазому подонку и представлял, как, после победы над Айзеном, обязательно даст Джаггерджаку взбучку.
***
-Все ясно, да?- принц внимательно посмотрел на Рукию, которая должна была возглавлять небольшую вылазку, дабы разведать дорогу к предполагаемому лагерю вайзардов. Она и еще шесть рядовых явились в палатку лидера, которая одновременно являлась и штабом партизан, по его личному приказу, где и получили дальнейшие распоряжения.
-Так точно, Ваше Величество!- кивнула Кучики. Старший брат, Бьякуя, долго упрямился, отказываясь отправлять сестру на миссию. Хоть аристократ и не показывал это так, как того хотелось, но Рукией он дорожил. Именно по его просьбе уже долгое время девушку не повышали в звании, лишь бы она не подвергалась особой опасности. Но тяжелое время требует соответствующих решений.
- Запомните, в бой не вступать ни при каком раскладе. Укрывайтесь, но не деритесь, если противник сильнее вас,- голубоглазый отдал девушке карту и покровительственно похлопал по плечу.- Возвращайтесь на рассвете.
- Гриммджо! - в палатку ворвался запыхавшийся Куросаки, уже пришедший в себя после очередного занятия с принцем. О прошлых ранах говорила только спекшаяся кровь в рыжих волосах и грязная одежда. - Ты не можешь отправить их туда!
- Тебя кто сюда пустил? - Джаггерджак нахмурился, сильно сжав кулаки. Просто он ненавидел, когда кто-то врывался к нему без предупреждения, а тем более, противоречил его решениям.
- Никто не пускал, но... - парень перевел дыхание. – Им нельзя выходить из леса. Они попадут в засаду и погибнут!
-Да как ты смеешь?!- Гримм ударил кулаком по столу и подошел к строптивому ученику, грубо схватив его за шиворот. - Смелости, гляжу, понабрался?! Про субординацию забыл, выродок несчастный?!
-Я боялся не успеть! Ты же ничего не знаешь!- начал было оправдываться рыжеволосый, но тут же получил мощный удар в солнечное сплетение. Он согнулся в три погибели и закашлялся, а потом, давясь воздухом, отрывисто произнес:
- Я знаю точно... Не упрямься, придурок! Или ты забыл, кто я?!
- Пасть захлопни! - рявкнул повстанец, так что у всех присутствующих заложило уши. - Если мы будем сидеть здесь и бояться смерти, то точно проиграем!
- Ты не имеешь права жертвовать ими! - Ичиго тоже разговаривал далеко не на тихих тонах. Сейчас ему было абсолютно плевать, принц перед ним или же просто упрямый болван, не желающий уступать.
-Не тебе говорить мне о правах, кусок дерьма! – Джаггерджак махнул рукой в сторону выхода. - Вон отсюда!
-Гриммджо! Не будь идиотом! – юноша вцепился в рукав командира.
-Это я идиот? - голубоглазый изогнул бровь, стискивая пальцы на тонкой шее медиума. Тот захрипел, пытаясь оторвать от себя руку учителя, но все без толку.
-Ваше Высочество,- вмешалась Кучики. - Разрешите отправиться на миссию?
- Рукия! Даже не думай туда идти!- вновь зарычал Ичиго воздуха, которому уже не хватало очень сильно.
- Заткнись! - девушка грозно прикрикнула, хмурясь. - Гриммджо-сама прав! Если сидеть здесь и ничего не делать, нас в скором времени обнаружат, и все усилия будут потрачены впустую! Если нам суждено умереть сегодня, так тому и быть...
- Да, мы готовы к этому! - почти хором подтвердили рядовые.
Джаггерджак промолчал, ослабив хватку на шее задыхающегося медиума, и коротко кивнул:
-Ступайте. Если не будем сдаваться, доживем до победы.
- Неужели вы не понимаете?!- Куросаки так и не желал мириться с тем, что к нему не прислушались. Гриммджо ведь понимал, что рыжий знает наверняка и сомневаться в нем - все равно, что утверждать о плоскости планеты.
-Рот закрой,- уже тише произнес командир, отпуская собеседника,- И пошел к Зараки на тренировку. На глаза мне лучше пока не попадайся. Убью.
-Но...
-Ты меня слышал. Пошел вон.

***
Куросаки не собирался оставлять все, как есть, когда знал, что может все изменить. Да, у него не так много сил, но и этого хватит, чтобы спасти хотя бы несколько человек. Хоть Ичиго свою духовную силу контролировал с трудом, остаться незамеченным ему помог лес. Парень украдкой проследовал за отрядом разведчиков, и по пути, с горем пополам, научился приглушать свое присутствие. Как показали результаты, ему это удалось не так уж и плохо: Рукия и остальные не заметили не прошеного участника операции. Они действительно попали в засаду, Пустых было не слишком много, но затем подошли еще. Тогда Куросаки впервые увидел арранкар, которые подоспели вскоре после начала битвы, и понял правоту слов принца. Он был слишком слаб, чтобы сражаться с васто-лордами... Ситуация сложилась безвыходная, отряд повстанцев окружили, не оставив путей к отступлению. Куросаки как-то слышал, что с такого рода соперниками тяжело сражаться даже капитанам. В данном случае не было никого, кто переступил бы по мощи звание офицера...

***
- Где Куросаки?- Джаггерджак пришел в казарму, но рыжеволосого оленя так и не нашел.
- Я думал, этот сопляк с тобой,- хмыкнул Зараки. - Как насчет тренировки, Высочество?
- Подожди, я же отправлял этого недоноска к тебе, - принц нахмурился, жестом останавливая лысого мужчину с подведенными красными линиями глазами, - Иккаку, Куросаки не видел?
- Никак нет, Ваше Величество. Он не появлялся здесь со вчерашнего дня, - отчеканил повстанец.
- Вот же сука... - зашипел аристократ.
- Что случилось-то?- прогремел Кенпачи за спиной Гриммджо.
- Если этот урод пошел за отрядом, я его сам убью! - парень взбесился, сильно взбесился.
***
Лес скрывал силу тех, кто находился в его пределах, но позволял чувствовать внешние изменения. Джаггерджак надеялся, что рыжий не успел покинуть убежище, вот и отправился за ним. Парень прекрасно знал, каким путем отправился отряд, поэтому ошибиться в направлении не мог. А когда начали четко ощущаться вспышки сражения, стало ясно, что без медиума там не обошлось, ведь только у него хватало дурости до такой степени не сдерживать свою духовную силу и буквально приманивать еще больше Пустых.
- Чертов мудак! - рыкнул принц и сорвался в шунпо к месту битвы.
"Сам хорош, даже не взял с собой подкрепление",- этими мыслями голубоглазый признал свою ошибку. Вернее, осознал еще раз, ведь там, в палатке, он прекрасно понимал, что медиум не врет. Но можно ли было поступить по-другому? Сидеть и ждать, пока подвернется удобный момент, зависеть от того, насколько далеко прочитает книгу Ичиго. Такой расклад событий претил сущности лидера повстанцев, он не привык ждать, подчиняться и отступать. Даже сейчас, зная, что его ждет стычка, как минимум, с двумя арранкарами и кучей пустых, голубоглазый только ускорялся, чтобы не опоздать. Если начал спасательную операцию, будь добр ее закончить, чего бы то ни стоило. Но Джаггердждак не собирался умирать. По крайней мере, до тех пор, пока его ученик не поймет, что при попытке спасти отряд, он лишь приманил к ним еще большую опасность.
Сегодня был день глупостей: Гриммджо не послушал совета медиума, Ичиго не повиновался приказу и сбежал, чем усугубил ту ситуацию, которая и так складывалась как нельзя хуже. Принц сердцем чувствовал, что медиума уже нет в лесу, но не смотря на это пошел один. Было так странно, сердце норовило выскочить из груди, пока голубоглазый, подавляя признаки своего присутствия на нет, мчался к полю боя. Не для того, чтобы спасти разведку, не для того, чтобы уничтожить врага. Для чего-то другого, о чем боялся даже думать, с волнением, с придыханием, с опаской и недоверием. Ноги несли его сами, а в голове билась немая, но от этого не менее навязчивая мысль...
***
Необдуманное добро бывает страшнее любого зла - карта может лечь совершенно непредсказуемо, а ситуация запросто превратиться из плохой в катастрофическую.
"Благими намерениями дорога в Ад... Надеюсь, ты поймешь это, Ичиго".

@темы: Гриммджо, Гриммджо&Ичиго, фанфики