Dark_Nero
Люди ни о чем не говорят.
Верь в то, что ты читаешь...
Автор: Alisia Keehl
Бета: Electra Hound (она же и соавтор)

Фэндом: Bleach
Персонажи: Гриммджо/Ичиго

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), AU
Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика
Размер: планируется Миди, написано 46 страниц
Кол-во частей: 13
Статус: в процессе написания

Глава 10. Это и есть твоя сила.


Очнувшись, Ичиго обнаружил себя в темном помещении, напоминающем пещеру. Руки медиума были связаны над головой грубыми веревками, которые пребольно впивались в кожу, а во всем теле была такая слабость, что если их сейчас развязать, то его ноги подкосились бы как две соломинки, и он бы обязательно упал. Но больше всего его настораживал другой факт - провалы в памяти. Рыжий практически ничего не помнил ровно с того момента, как сошелся в бою с васто-лордом. В его памяти сохранилось только, что он бросился на монстра с мечом наперевес, и их катаны встретились с жалобным лязгом, высекая искры, но дальше… просто чернота: ни малейших намеков хоть на какие-то отрывки или звуки.
Тряхнув головой, Куросаки стал осматриваться, благо, тусклый свет, который просачивался сквозь решетку двери, позволял это сделать. Как оказалось, версия о пещере была неправильной. Это больше походило на камеру, с каменными сырыми стенами, низким мокнущим потолком и холодными полами, в которой невыносимо пахло кровью.
Ичиго был заточен, стоя на ногах, а в противоположной стороне комнаты, на нарах, он увидел то, от чего сердце замерло на пару секунд, а потом пустилось в бешенный скач: там лежал Гриммджо, без сознания или же просто спал, в бинтах. Рядом с ним, на полу, стояла миска с водой, а на краю емкости медиум разглядел небольшой кусок материи. Теперь стало понятно, почему в воздухе стоял такой терпкий запах крови.
- Гримм?- тихонько позвал Куросаки, надеясь, что с принцем дела обстоят лучше, чем, кажется на первый взгляд. – Эй, Высочество, ты меня слышишь?
- Не слышит,- ответил за дверью женский голос, а потом в помещение вошла миниатюрная девушка в странном бело-оранжевом комбинезоне и зелеными волосами, держа в руках тазик с водой. - Он давно лежит без сознания.
-Кто ты?- медиум нахмурился, наблюдая, как незнакомка опустилась рядом с Гриммджо, помочила ткань в свежей воде, затем приложила ее к губам аристократа, вытерла ему лицо и тяжело вздохнула.
- Я - медиум, как и ты. Только умею контролировать свои силы,- она откинула тонкий плед, открыв вид на перевязанный торс принца, сняла бинты и принялась за обработку ран. Ичиго удалось разглядеть только одну - большой ожог, проходящий от груди к пупку.
Кто мог так тяжело ранить голубоглазого? Но самое главное - когда? Как он успел появиться на поле боя и почему потерпел такой урон? Где они сейчас? Что с ними хотят сделать и почему Ичиго чувствует в теле такую слабость? Будто бы всю энергию выкачали. Куросаки помотал головой, в голове роилась целая туча вопросов, на которые он не мог найти ответов. Это угнетало. И бесило. Еще его беспокоило состояние Гриммджо. Нет, конечно, этот сиятельный вельможа был порядочной скотиной, но все же юноша успел к нему привязаться, и очень не хотел, чтобы с ним случилась беда. В надежде хоть как-то перебить грустные размышления Ичиго попытался разговорить загадочную посетительницу, чтобы выведать у нее что-нибудь интересующее его.
Но девушка не отвечала, сколько бы ни расспрашивал ее рыжеволосый. Только старательно обрабатывала раны принца какой-то мазью, а потом покинула камеру, оставляя Куросаки наедине с собственными невеселыми мыслями...

***
Гриммджо пришел в себя только через пару часов, и Ичиго не сразу это заметил. С каждой минутой, проведенной тут, сил у него становилось все меньше, руки сильно онемели, а на запястьях красовались пугающего вида синяки, которые не затягивались даже с помощью быстрой регенерацией медиума. Куросаки встрепенулся, когда услышал тихие шорохи со стороны нар.
- Гримм?- собственный голос показался слишком хриплым и севшим.
- Что?- послышалось в ответ, холодно и устало.
- Как ты?- Куросаки прищурился, чтобы разглядеть лицо учителя. - Что случилось?
- Помнишь, я говорил тебе, что ты не готов к бою?- голос принца был пуст, в прочем, как и его взгляд, обращенный в потолок. Никогда раньше не видел и не слышал Ичиго подобного с его стороны. - Ты, тупой мудак, подверг отряд нападению, а вдобавок еще и привлек врагов своей духовной силой... О чем ты думал, придурок?
- Я не мог допустить...
- О чем ты думал, я спрашиваю?!- повысил голос Джаггерджак, не скрывая злых интонаций. Он даже умудрился чуть приподняться на руках, чтобы лучше видеть ученика. И сейчас командир свирепо пялился на рыжего, играя желваками. - Решил повыпендриваться и выставить себя спасителем?! Ты доволен?! Тебе нравится результат, Куросаки?!
- Если ты отказался им помочь, то это должен был сделать я!- вспылил рыжий, дернув руками и тут же скривившись от боли в запястьях. - Какого хрена ты там появился?!
- Если бы не я, ты был бы сейчас внутри себя! Почему ты не слушаешь, что тебе говорят?! Ты хотел спасти их?! Они мертвы! Все, до единого! - Гриммджо не сдерживался и говорил настолько громко, насколько мог. - Как ты собирался спасти людей, привлекая других стервятников, а?! Как, Куросаки?!
- Что? - Ичиго словно опустили в ледяную воду. Он растерянно уставился на собеседника и потрясенно спросил еле слышным голосом:
- Как мертвы?
- Так! А из-за твоих сил мы оказались здесь!- принц сжал губы в тонкую полоску и побледнел как бумага. Видимо, раны давали о себе знать.
-Из-за моих сил? Что это значит?- тихо спросил медиум.
- Пустой завладел твоим телом. Ты почти кони двинул, когда он появился. У вас так часто случается, если не умеете себя сдержать: в критической ситуации они подавляют вашу личность и начинают уничтожать все, что видят, - рассеянно отвечал принц, попутно осматривая комнату. Он с досадой подметил, что сбежать отсюда можно только через дверь, а оружия нет. Даже одежда Гриммджо куда-то подевалась.
"Плохо дело", - решил про себя предводитель повстанцев.
- Но я ничего не помню... - растеряно пробормотал Куросаки, - Гриммджо... Скажи, я причинил вред отряду?
- Не забивай себе голову. Надо выбраться отсюда, - принц попробовал сесть на кровати, но опустился назад, слабо простонав.
- Где мы? – осторожно уточнил Ичиго.
- Я не знаю. Но могу сказать точно, что не в Лас Ночес, - голубоглазый закрыл глаза,- Остается два варианта: либо мы у вайзардов, либо мы в одном из лагерей арранкар.
-Гриммджо, я... – рыжий глубоко вздохнул, закатывая глаза, - кажется...
Юноша безвольно обвис на веревках, его голова склонилась на грудь. Он будто падал в темную бездну, слыша удаляющийся рык Гриммджо.
-Эй, не смей вырубаться, слышишь? Сейчас не время! Куросаки?! Ты слышишь, что говорю?!... Блять. Мудак неотесаный.

***
Так непривычно было видеть перед собой белый потолок больничной палаты... Ичиго уже не знал, что именно является реальностью: этот монотонный образ жизни или тот, другой мир, в котором так важно удержаться сейчас? К тому же, из-за того, что энергию девать здесь некуда, время на сон организму требуется меньше, а это совсем не устраивало рыжеволосого. Очень хотелось разобраться со всем бредом, который произошел этой ночью, но если вернуться туда через несколько часов, возможно, будет поздно. Ворох мыслей занимал голову медиума, и он не знал, за какую именно ухватиться. Его сознание более всего занимал вопрос: "Что я натворил вчера?".
Нет ничего хуже беспамятства. Куда лучше мучиться от темного прошлого, но не помнить - смерти подобно. Просто темнота. Ни единой зацепки, которая помогла бы восстановить события того боя. Но ждать нельзя, иначе неизвестно, чем все это обернется для Гриммджо.
Ичиго встал с кровати, игнорируя болезненные ощущения, и вышел в коридор, чтобы найти Урахару. Если тут он прикидывается врачом, значит, сможет достать снотворное...

@темы: Гриммджо, Гриммджо&Ичиго, фанфики