13:01 

Верь в то, что ты читаешь. (глава 12)

Dark_Nero
Люди ни о чем не говорят.
Верь в то, что ты читаешь...
Автор: Alisia Keehl
Бета: Electra Hound (она же и соавтор)

Фэндом: Bleach
Персонажи: Гриммджо/Ичиго

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), AU
Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика
Размер: планируется Миди, написано 46 страниц
Кол-во частей: 13
Статус: в процессе написания

Глава 12. Осознание.

Медиум потрясенно смотрел на вайзарда, приоткрыв рот от волнения. Он отказывался верить своим ушам!
- Что ты имеешь в виду?- дрогнувшим голосом спросил Куросаки, глядя на Шинджи. Весь его вид говорил о том, что он не шутит, а значит, Ичиго действительно натворил дел. Но вся проблема была в том, что память напрочь отказывалась показывать события той ночи. Никаких предположений или хотя бы отрывков, образов - бездонный провал, чернота забвения. Это пугало без всяких сомнений. И медиум не знал, отрицать ли слова Шинджи, или же наоборот. Проклятая амнезия!
- Прекрати строить из себя дурака, - блондин нахмурился, между его бровей пшеничного цвета залегла резкая складка. Похоже, он начинал терять терпение.- Ты прекрасно знаешь, на чем специализируется сила медиума, так какого черта согласился на условия Пустого?! Думал, он действительно сдержит слово?!
-Да не соглашался я!- в сердцах воскликнул Ичиго, дернув связанными руками. Затекшие мышцы отозвались покалыванием и болью. - Я вообще ничего не помню! Ясно тебе?! Хоть ты об стену расшибись!
-Тебя сейчас расшибу, тварь тупоголовая!- Хирако занес руку для удара и пленника словно током ударило. Искаженное яростью лицо перед глазами, полная беззащитность в такой скверной ситуации, злость, огромной волной накрывающая разум - это было дежа вю. С Куросаки уже случалось подобное, причем совсем недавно, и хотя вспомнить парень произошедшее не мог, на подсознательном уровне, словно зажегся ядовито-зелеными буквами баннер – это уже было! И мир вокруг стал жить, будто в замедленной беззвучной съемке, в каждую секунду норовя остановиться окончательно. Ичиго закрыл глаза с полной готовностью принять удар, после которого, скорее всего, нос будет сломан, но внезапно голос, звучащий так мерзко, так скрипуче, что свело зубы, заставил рыжеволосого содрогнуться.
- Король, почему ты позволяешь так с собой поступать?...
Ичиго словно ухнул в бездонный колодец памяти.


***


- Ичиго?! Что ты тут делаешь?! - недовольно и изумленно воскликнула младшая Кучики, когда парень мощной рубящей атакой прорвал кольцо окружения врагов. Рыжеволосый тут же встал в боевую стойку, присоединяясь к отряду повстанцев. Пустые слетались сюда, как пчелы на мед, но это не пугало так, как приближающаяся реяцу Васто Лорда. И возможно, далеко не одного.
- Вас спасаю, не видно, что ли?- пробурчал медиум, а после громко выкрикнул, направляя удар на Пустого. - Гетсуга Теншоу!
Битва обещала быть тяжелой. И именно во время этой резни Ичиго искренне поблагодарил Гриммджо за его жестокие тренировки, без которых сейчас парень бы валялся каком-нибудь искромсанной тушкой в яме. Джаггерджак почти никогда не затрагивал теорию в занятиях с Куросаки, опираясь на практику, чем, без всяких сомнений, обеспечивал ученику много геморроя - прежде всего, с физическими травмами, которые хоть и заживали очень быстро, но боли приносили не меньше. Однако сейчас эта методика принесла свои плоды.
Именно благодаря этой муштре у него выработалась привычка превозмогать боль, сражаясь крепко стиснув зубы, и умение четко сдерживать себя, хладнокровно оценивая ситуацию. Он держался хорошо в этом сражении. Да, было тяжело, так как это первая вылазка юного медиума, но и здесь принц не оставлял его, внутренним голосом напоминая: «Если ввязался в бой, иди до последнего». Потому-то рыжик и отбросил к чертям все предрассудки, погружаясь в кровавое побоище с головой. Он пришел защитить своих друзей, а значит - отступать нельзя. Ичиго твердо верил в победу: повстанцы уничтожали одного Пустого за другим, и можно было считать это полны триумфом… Но тут пришли они. Люди в белой одежде, с костяными масками на лицах и дырами в груди. Трое. И каждый из них выставлял признак своей расы на всеобщее обозрение. Давление их духовной силы и не сравнить даже с общим количеством тех Пустых, что уже были уничтожены. Именно тогда Куросаки и осознал наивность своих суждений об этом бое…
То, что происходило дальше, трудно назвать боем. Скорее избиением, кошмарным побоищем. За несколько минут пали сразу двое повстанцев, а оставшиеся не могли перейти в атаку из-за мощного напора противников. Казалось бы, что может закалить солдата лучше, чем поле боя? Ичиго тоже думал, что ни одна тренировка не сравнится с настоящей битвой. Но сражаясь с врагом, Куросаки понял, что для него в этом нет ничего нового: Гриммджо тренировал его так же, как шел этот бой, без поблажек или поддавков, тренировал так, что рыжий боялся умереть на его занятиях. Принц даже атаковал точно так же, как враг. Медиум чувствовал то же самое, что и там, в лесу, когда на него огромным столбом направлялся поток духовной силы Джаггерджака. Ичиго уже знал, что нужно делать, чтобы это остановить, знал разрушительную силу. Ситуации были различны лишь тем, кто именно шлет такие атаки. Парень не учел одного: у каждого есть своя форма освобождения, совершенно неподражаемая и оригинальная. И это намного осложняло ситуацию.

- Эй, Король, ты сейчас умрешь, - ржавый голос, больше похожий на скрежет по металлу, возник в голове очень внезапно, но говорил он истинную правду. Куросаки действительно уже едва держался на ногах, а если быть более точным, держал блок на атаку. Руки отчаянно ныли, каждая клеточка его тела молила об отдыхе, пот градом тек по лицу, груди, бокам, смешиваясь с кровью из ран. Парень предполагал, что в высвобожденной форме противник станет сильнее, но чтобы настолько… Обычные Пустые перестали прибывать уже давно, что ненамного, но облегчило задачу, если мыслить слепым позитивом. Спроси бы сейчас у повстанцев, они бы согласились противостоять им, нежели монстрам, с которыми имели дело сейчас. Из всего отряда, что стартовал из леса, осталось только двое, не считая Куросаки. Это злило. Вернее, злила беспомощность, так как медиум едва успевал отбиваться от своего противника, не то, что другим помочь. Рукия была уже на пределе, и ситуация требовала срочных решений. Которых, к сожалению, у Куросаки не было.
- Я помогу тебе одолеть этих несчастных слабаков,- продолжал голос, звучащий все громче в голове рыжего. Этот странный цепляющий тембр манил и утягивал в пустоту, обещая легкое решение проблемы. Что еще оставалось делать? И в какой-то момент Ичиго вновь оказался на стене небоскреба, в своем перевернутом мире. В этот раз здесь не было солнечно, небо заволокли черные тучи, сквозь которые сверкали молнии, грохотали раскаты грома и изредка срывались вниз тяжелые капли воды. Они гулко разбивались о зеркальное стекло зданий, впитывались в бетон, оставляя пятна. Медиум очень удивился таким изменениям, даже не сообразив, что это место есть полное отражение его души. Но больше всего удивила фигура, стоящая на противоположном здании: одежда совсем, как у Ичиго, только белая, да и сам незнакомец тоже был белый. В буквальном смысле. Когда же он приблизился к Куросаки, того просто передернуло: перед ним стоял он сам, только как Пустой. Желтые радужки глаз на фоне черных склер безумно светились, глядя в карие, ошарашенные и даже немного испуганные.
- Кто ты такой? - дрогнувшим голосом спросил медиум, покрепче сжимая рукоять Зангецу.
- Я - твой Пустой. И мне совсем не хочется мокнуть под дождем в этом перекошенном мире, пока ты, никчемный слабак, проигрываешь какому-то там мусору,- в руке беловолосого в мгновение ока появился такой же меч.- Это тело должно принадлежать мне!


***


Осознание всего произошедшего пришло за доли секунды, а в голове с молниеносной скоростью пронеслись некогда забытые фрагменты минувшего боя. Вот, Куросаки просто перестает управлять своим телом, переходя в статус простого наблюдателя, и поражается, с какой скоростью пал его противник, который только что мог без проблем разорвать медиума на куски. Боковым зрением парень видит, как меняются взгляды повстанцев, почувствовавших изменения в духовной силе своего товарища. Будто со стороны, рыжий слышит из своих уст ржавые нотки, сливающиеся в насмешливые оскорбления, видит свой черный полумесяц, но вместе с тем - совсем и не свой: реяцу, полностью другая, разрушительная, неудержимая, она одним разом уничтожила всех арранкар и даже зацепила одного повстанца. Бедолаге просто сожгло половину тела, и умирал солдат в немыслимых муках. А потом вдруг перед глазами возникла Рукия. Ее рот был распахнут в крике, белое лицо искажено судорогой ужаса, маленькая рука со скрюченными пальцами была выставлена вперед в тщетной попытке сложить какую-то печать… Рыжий не запомнил ее слов, ее голоса, но в сознании отпечатался лишь ее образ, охваченный животным страхом.
Ичиго пытался сделать что угодно, но контроль над телом так и не вернулся, а вокруг разнесся металлический скрежет, напоминающий смех. Тогда-то рыжего и охватила паника. Он, словно дикий зверь, бился о стены своей невидимой клетки, в слепой надежде вырваться до того, как что-то случится с Кучики. Только Пустой не собирался отступать так просто, даже наоборот, он издевался над медиумом, подходя к девушке медленным и размеренным шагом. Затем он взял ее за горло и поднял над землей, с упоением наблюдая, как она хрипит и пытается вырваться. Пальцы медленно сжимались на хрупкой шее, пока Куросаки яростно кричал в своем сознании, раз за разом атакуя свою белоснежную копию. Но он не успел. Пустой просто сломал Кучики шею и начал выжигать ее тем же потоком реяцу, что и Гриммджо выпускал на рыжего во время тренировок, только сейчас действие совершалось медленнее, намного медленнее…
- Ты что творишь, мудила?!- сначала Куросаки решил, что ему показалось и голос Гриммджо не больше, чем слуховая галлюцинация. Но мгновение спустя до боли знакомая фигура ударила локтем по руке медиума и сразу же подхватила тело мертвой девушки. Принц отпрыгнул подальше и опустил Рукию на землю, проверил пульс, нахмурился, сплюнул:
- Говорил же, не выходить… Блоха несчастная! – Джаггерджак обернулся, смерив противника бешенным взглядом топазовых глаз. - Куросаки, если ты сейчас эту мразь не приструнишь, я вас порешу нахрен!
-Ха-ха-ха! - засмеялся Пустой, поднимаяя меч. - Он тебя не слышит. Он – мой!
Но Куросаки слышал, прекрасно слышал, и противник не мог не почувствовать этого, ведь реяцу медиума вновь попыталась одержать победу над захватчиком. Он рванулся в атаку с удвоенной силой, пытаясь сокрушить невидимые ментальные путы, вернуть себе контроль. Но этого было недостаточно…

-Ублюдок! - принц сплюнул кровь на землю, поднялся на ноги. Он явно недооценил способности Пустого, за что и поплатился большим ожогом на груди, который мог просто разделить его пополам, если бы Джаггерджак вовремя не поставил блок из собственной духовной силы. - Куросаки, очнись! Неужели ты позволишь управлять тобой проклятому Пустому?! Да ты просто жалкий кусок дерьма!
- Заткнись, мусор, - вновь засмеялся Пустой. Он всегда гадко и жутко хохотал и это вызывало холодок вдоль позвоночника. Но, видимо, не аристократа. Голубоглазый как будто вообще не испугался происходящего и отступать не собирался. Каждую минуту он звал Ичиго, кричал, старался хотя бы немного ослабить противника, чтобы медиум сумел вернуть контроль, но все попытки были тщетными. Тогда-то принц и решил действовать серьезно: он тяжело выдохнул, перехватил лезвие меча и ласково, почти любовно, но по-своему решительно и жестко провел пальцами по лезвию.
- Разорви его в клочья, Пантера, - с придыханием прошептал он, прежде чем скрыться в бурном потоке духовной силы.
Это было действительно захватывающее зрелище: когда пыль и реяцу развеялись, Ичиго увидел то, что совсем не ожидал: длинную косматую гриву, непослушными прядями стекающую на плечи своего хозяина, уши, покрытые шерстью и будто сливающиеся с бирюзовой подводкой под глазами, необычная костяная пластина на лбу, очень похожая на шлем или диадему, тело все покрыто костяным доспехом, на руках и ногах - когти. Причем, ноги принца были действительно кошачьими, а еще у него был длинный хвост. Джаггерджак был необыкновенно красив. Этим можно было любоваться бесконечно, если бы не столь скверная ситуация.
- Киса! - заскрежетал все тот же голос. - Я люблю котят!
- Значит, поиграем, - широко ухмыльнулся Гриммджо, демонстрируя острые клыки, и ринулся в бой…

…Схватка была короткой и яркой. Принц значительно уступал Пустому в силе, однако он пытался компенсировать эту разницу своей скоростью. Нападал, выдирая точными ударами куски плоти из тела противника, тут же отступал, перегруппировываясь, наносил удар когтями из реацу. Затем вновь кидался в атаку с решимостью обреченного, удар кулаком, с которого срывается поток духовной силы, подсечка, но… тщетно. Враг тоже кружит, уворачиваясь и нанося урон. Вокруг них, закручиваясь тугой спиралью, вздымались враждебные друг другу потоки реацу, выжигая все окружающее. Они словно два демона танцевали кошмарный танец смерти, не желая уступить и проиграть. Но первым промах допустил Гриммджо…
… Хруст чужих костей печатью врезался в память Куросаки, а хриплый, приглушенный вой, наверное, еще долго будет сниться в кошмарных снах, как только парень сможет уснуть, чтобы не оказаться в какой-нибудь из миров. Запах крови, острое понимание того, что именно твоей рукой Пустой просто проламывает костяную броню, вонзая острые когти в горячую плоть, проворачивая, делая еще больнее. Трудно перебрать в голове сразу все те мучения, которые он принес принцу. Во многом аристократа спасла его быстрая регенерация: например, от открытого перелома плеча. Ичиго чувствовал, с каким упоением Пустой выворачивал плечо голубоглазого, выдергивал из сустава, а затем и вовсе выдирал его из тела, пока Джаггерджак захлебывался собственной кровью, не в силах вырваться из цепких рук. Сломав повстанцу несколько ребер, руки и одну ногу, белый ужас наигрался. Окровавленные пальцы сомкнулись на побледневшей шее и сжали. Принцу определенно собирались выдернуть кадык. Именно в этот момент почувствовались несколько чужих реяцу, именно в этот момент кто-то отдал приказ атаковать. И Куросаки решил, что сейчас и стоит сделать последний рывок: если уж сам он не может контроль над своим телом, пусть его уничтожат.
Дрожащие пальцы выпустили добычу, и та стремительно полетела вниз, на землю. За время поединка Гриммджо и Пустой успели подняться довольно высоко, и упади сейчас Джаггерджак на землю, стал бы он кроваво-мясной лепешечкой. Но его подхватил какой-то беловолосый мужчина, так аккуратно, будто бы ребенка, что совершенно не вязалось с внешностью незнакомца. А затем они куда-то исчезли. Вернулся мужчина уже без Гриммджо…

***

Куросаки сильно затрясло, а сам он невидящим, перепуганным взглядом смотрел перед собой и не видел. Ничего не видел. Понимание того, что именно он сотворил, парализовало медиума, выбило из колеи. Это он убил всех… Сначала навлек на разведчиков Пустых, а потом лично добил выживших. Даже Гриммджо, который, по непонятным причинам, последовал за ним и пытался остановить до последнего.
-Господи…- сипло выдохнул медиум и закрыл глаза, чтобы не видеть, с каким пониманием, сожалением и, может быть, даже с жалостью смотрел на него Хирако…

@темы: Гриммджо, Гриммджо&Ичиго, фанарт

Комментарии
2012-11-03 в 00:55 

Мориона
Мы всего лишь свечи на ветру и на пиру. Алым воском наслаждаясь, продолжает Жизнь игру...
охренительно!
Буду ждать проду!

2012-11-03 в 00:55 

Dark_Nero
Люди ни о чем не говорят.
Спасибо большое ))))
Проды пока что нет ._.

2012-11-03 в 14:42 

Мориона
Мы всего лишь свечи на ветру и на пиру. Алым воском наслаждаясь, продолжает Жизнь игру...
а жаль! Но я буду ждать

2012-11-03 в 14:42 

Мориона
Мы всего лишь свечи на ветру и на пиру. Алым воском наслаждаясь, продолжает Жизнь игру...
а жаль! Но я буду ждать

2012-11-04 в 16:25 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Понравилось :) я тоже за проду

2012-11-05 в 01:20 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
и я жду)

2012-11-09 в 20:43 

DaM
все будет так, как ты захочешь
Чувак, хорошо пишешь. Читать очень легко и приятно. Занимательная вещица ещё и на мой любимый пейринг.
Проду нам!
Кстати говоря, в шапке указано 13 частей, эта уже 12, то есть всё должно случиться за одну главу? О_о

2012-11-12 в 03:11 

Dark_Nero
Люди ни о чем не говорят.
DaM, просто с оригинального источника, откуда я копирую шапку,вступление выложено отдельной частью)))Нет,в одну главу это не уложится. Фанфик же в процессе написания еще)))Скоро будет прода, на днях вот буквально)))

2012-11-12 в 05:05 

DaM
все будет так, как ты захочешь
Alisia Keehl, вы я прям радуете :D

2012-12-27 в 01:23 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
Шикарно!!!жду проду:red::red::red:

     

Grimmjow Jaggerjack. The Great Sexta Espada

главная