00:21 

Фанфик Жизнь в Зазеркалье

sola_anima
"Автор, хорош он или плох, или как раз посередине, - это зверь, на которого охотятся все кому не лень. Пусть не все способны писать книги, но все почитают себя способными судить о них." ..М. Г. Льюис «Монах»
Название: Жизнь в Зазеркалье
Автор: kalevala3110
Фэндом: Блич
Персонажи: Ичиго, Гриммджо, Айзен и почти все персонажи Блич
Жанры: Ангст, Мистика
Предупреждения:
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси
Описание: Ичиго - самый сильный арранкар во Дворце Лас-Ночес. Он служит Айзену и играется с Эспадой. Пока в один прекрасный день не узнает, что он - бывший синигами.
Публикация на других ресурсах: Только с моего разрешения

Глава 1 - Арранкар Ичиго

Я - арранкар. Я знал это с самого начала. Я чувствовал это и верил в это. Я таким родился и я такой, сколько себя помню. Хотя моя память порой играет со мной в злые шутки. Обычно это случается ночью, в моих снах. Я вижу горящую пропасть. Она словно Ад наяву. Геенна огненная, в которой пылает все вокруг, сжигая до пепла. Даже воздух здесь раскален. Невозможно дышать, ибо легкие плавятся и агонизируют. Не понимаю, как я еще не сгорел в этом жгучем Инферно. Щурюсь от танцующих вокруг языков пламени.

И тут я вижу "это". Многоголовую тварь с разинутыми пастями и телом, отдаленно напоминающим человеческий мускульный покров без кожи. Головы без глаз колышутся на перепончатых крыльях и наклоняются ко мне, роняя слюну с оскаленных зубов. Со спины извиваются многочисленные хвосты. Создание выглядит, точно гидра перед Гераклом. И несомненно также опасно.

Но еще больший шок находит на меня, когда тварь разевает рот и начинает говорить. Человеческим голосом. Я слышу этот голос у себя в голове, но не понимаю слов. Наверное, мою способность к восприятию речи отключил шок от осознания, что многоголовая тварь - это человек, несмотря на его обличье.

Какое странное ощущение вдруг наполняет меня. Я словно воспаряю в небеса и вдруг вижу все происходящее откуда-то сверху. Языки пламени раздвигаются, и перед чудовищем возникает высокая фигура, окруженная темным ореолом. Это черная реатсу исходит от нее темной волнистой пеленой.

Точно завороженный я гляжу на закрытое пластинами тело и лицо под копной длинных черных волос. Лицо я хочу увидеть больше всего, но отчего-то не могу. Я вижу только глаза. Красные, сверкающие, словно рубины или гранатовый сок сквозь прозрачное стекло. Неумолимые, притягательные и жестокие в своем приговоре.

Я слышу шепот. Громкий, завораживающий и глухой, отдающийся морозным холодком по моей спине.

Это команда. Волна черного реатсу поднимается, растет и превращается в цунами, накрывая все вокруг с головой одной мощной разрушающей волной. И последнее, что мне удается увидеть - это рубиновые глаза, с насмешкой изучающие меня сквозь всепоглощающую темноту...

Я просыпаюсь и вскакиваю в поту, задыхаясь. Сажусь в постели и хватаюсь за голову.

Одно и то же. Всегда одно и то же! Стоит мне попытаться увидеть лицо черноволосого убийцы чудовища, и сон обрывается, пропадает и исчезает, словно утренняя роса под жаркими полуденными лучами солнца. И все мои попытки не просыпаться, продлить мгновение идут прахом.

А еще меня не покидает странное ощущение. Дежа вю. Словно где-то, когда-то, давным-давно я уже видел подобное. Это открытие угнетает и убивает меня, потому что каждый раз, когда я пытаюсь понять - где и когда это было - я натыкаюсь на глухую стену моего подсознания. И стою перед ней без всякой надежды ее сломить.

- Ты знаешь, кто тот черноволосый незнакомец. Вернее знал... Но ты никогда не вспомнишь. Никогда! - шепчет странный мерзкий голос в моей голове.

Я мысленно посылаю голос туда, куда обычно посылают тех, кого не жаждут видеть, и некоторое время напряженно вслушиваюсь в себя - а не ответит ли? Но нет, мой "мерзавчик" молчит так же, как и моя память, и я открываю глаза навстречу новому "дню" во дворце вечной ночи Лас-Ночес.

- Опять кошмар? - спрашивает мягкий заботливый голос, который я слышу прежде, чем вижу его обладателя, сидящего у моей постели в высоком кресле.

- Да, - глухо отвечаю я , не оборачиваясь.

- Все тот же? - заботливо интересуется мой собеседник. - Черноволосый юноша и многоголовое чудовище в пламенной бездне?

- Да, - ровно и сердито отвечаю я. По длинной пряди моих волос, устилающих постель, проводит чья-то ладонь успокаивающим жестом.

- Не думаю, что его стоит воспринимать всерьез. Наши сны порой преподносят нам весьма причудливые вещи, но всегда нереальные.

Я поджимаю губы.

- Но почему так настойчиво? Один и тот же... Всегда один и тот же! Не знал, что сны могут быть такими одинаковыми, - шепчу я хрипло.

- Может быть, ты сам циклишь свой мозг на этом сне, поэтому он тебя не отпускает? Он чем-то впечатлил тебя, и ты обращаешься к нему за этим впечатлением снова и снова.

- Возможно, - соглашаюсь я, не понимая, почему мой разум внутренне отказывается верить столь логичному объяснению.

Отбрасывая всю эту смуту прочь, встаю с постели и поворачиваюсь лицом к моему собеседнику. Айзен. Мой создатель и благодетель. Он одет во все черное. Только грудь открыта, демонстрируя дыру, в которой мерцает Хоугиоку. Его глаза светятся тем же светом, выдавая силу, которой его наполняет эта сверхпричудливая вещица.

И этими фиолетовыми от блеска Хоугиоку зрачками Соске смотрит на меня, пристально и спокойно. Его взгляд на секунду опускается вниз на мое нагое тело, но в нем не отражается ни одной эмоции. Он словно осматривает имущество, которое ему принадлежит. Нет ли порчи или дефекта.

Я не возражаю. Я и есть его имущество. Он меня создал и дал мне эту жизнь.

Иду к одежде и начинаю медленно одеваться. Подвязываю хакама, и сзади в зеркале возникает Айзен. Он кладет руку на мое нагое плечо.

- Я собираю всех в главном зале. Будь добр пройти туда после завтрака.

- Хорошо, Айзен-сама, - говорю я и падаю на колено в жесте вечной преданности.

Соске насмешливо смотрит на меня и выходит, а я поднимаюсь и заканчиваю собираться. Поднимаю взгляд и смотрю на себя. Черные арранкарские одежды, длинные рыжие волосы, ровный взгляд карих глаз. Почему-то только я и Айзен были одеты в черное. Я никогда не спрашивал, почему. Наверное, это неважно.

Подпоясываюсь мечом и иду в главный зал.

За длинным столом восседает альто*-Эспада. Восстановленная Айзеном с помощью Хогиоку после нападения синигами.

Прямо передо мной я вижу спины Гина и Тосэна. Ичимару поворачивается и усмехается мне.

- Чего скалишься, лисье рыло? - холодно любопытствую я.

- Просто рад видеть тебя в добром здравии, Ичиго-кун, - насмешливо воркует Гин.

- Радуйся про себя, - фыркаю я и восседаю рядом, по левую руку от кресла Айзена.

Справа на меня таращится Гриммджо. Этот маньяческий взгляд я постоянно ощущаю на себе, когда он рядом. Затаенная злоба, желание разорвать в клочья, презрение и еще целый сонм непонятных мне эмоций я вижу в нем. Джагерджак всегда старается зацепить меня или взбесить. Слыхал, что когда-то он жрал себе подобных. Вроде бы оправдывают это тем, что тогда было больше нечего есть, а жертвы сами были согласны, но мне в эту сказочку верится с трудом.

Нагибаю этого "людоеда" рожей к столу порцией своей сниженной до его уровня реатсу (всю он все равно не ощутит). С удовольствием наблюдаю, как он беспомощно скалится от злобы и оборачиваюсь налево, туда, где сидит Улькиорра. Говорят, что Шиффер был кем-то убит, а потом восстановлен Айзеном с помощью Хоугиоку. При этом почему-то многозначительно смотрят на меня. Я интересуюсь, кто же шлепнул этого "классификатора мусора", но мои собеседники тут же пожимают плечами и уходят от ответа.

Шиффер смотрит на меня ровным взглядом. Его глаза настолько безэмоциональны, что невольно кажется, будто восстановление силой Хоугиоку прошло не совсем удачно. Что-то определенно этому созданию забыли вернуть.

Следую взглядом дальше. "Лентяй" - тут же отметаю Старрка. "Мизогин"** - нарекаю раздражающего Нойтору и встречаюсь глазами с Тиа Харрибэл. Пару раз я помог ей с надоедливым Джиругой, за что был удостоен чести лишится девственности с ее помощью. Мы и сейчас иногда проводим время вдвоем, хотя перед Эспадой никогда этого не демонстрируем. Тут я сам по себе, как и она. Нас обоих это устраивает. Поэтому скользнув быстрым взглядом по полной груди под кофточкой, перевожу глаза на нашего самого причудливого члена. Аарониро Арруруэри. Этому созданию явно не сообщили, что банка на голове - не последний писк моды, а даже два плавающих в мутном киселе черепка - не замена нормального мозга. Но зачем мне оскорблять младшеньких?

Ямми - эта ходячая мышечная скала - как ни странно щекочет мое любопытство. Он услужлив и позволяет делать с собой, что заблагорассудится, унижаясь донельзя. Но при этом я знаю, что его реатсу - наибольшее в Эспаде. Так зачем ему служить всеобщей собачонкой, пинаемой под ребра? Зачем унижать и принижать свои возможности? Наверное, некоторых созданий мне не дано понять.

"Старый пердун" - кривлю губы на Бараггана Луизенбарна. Барагган силен и независим и вроде бы относится ко мне со снисхождением. Но однажды я слышал через дверь, как он просил Айзена отдать меня ему во фрасьоны, на что Соске насмешливо возразил, что при моих возможностях - это он мой фрасьон или точнее пыль под ногами.

С Луизенбарна перевожу глаза на двух последних образчиков за столом. "Извращенец," - первое, что приходит на ум при виде Заэль Апорро Гранца. Я точно знал, что пару раз он подглядывал под моей дверью за мной. Или следил в зеркале в ванной. Я пошел в его лабораторию и устроил ему назидательный разгром. Ну, чтобы дать понять, что я не люблю такие штучки.

И заканчиваю осмотр "Дикарем", как я величаю Зоммари Реру. Ирокез равнодушно смотрит на меня. Отвечаю ему тем же и ощущаю руку Айзена в своих волосах на затылке.

- Может отпустишь Гриммджо? Мне кажется, что он уже позеленел, - мягко намекает Соске без всякой жалости в голосе. Смотрю на Джагерджака и вижу, что Айзен слегка ошибся - он уже фиолетовый.

- Ах, да, - вздыхаю и отпускаю "жертву", похожую на выброшенную из моря рыбу. Усмехаюсь, наблюдая за его усилиями, и слушаю, что говорит Айзен.

- Синигами снова сделали вылазку в наш район и перебили там несколько Пустых. Похоже они снова поднимают голову после нашего разгрома. Необходимо преподать им урок.

Соске посмотрел направо.

- Гриммджо, возьми фрасьонов и ступай.

Джагерджак, все еще хватаясь за горло, хрипло рыкнул:

- Разве такие вылазки не дело бахо***-Эспады?

- Ты против? - приторно-мягко заметил Айзен. Гриммджо зло покосился из-под челки на меня и глухо ответил:

- Нет. Я пойду.

- Не нужно фрасьонов, - возможно, я и сам не понимаю, что говорю это, - Я пойду с тобой.

- Ичиго? - осторожно спрашивает Айзен.

- Пройдусь и развлекусь, - спокойно поясняю я ему.

- Удачной прогулки, - усмехается Айзен.

- Зачем ты вызвался пойти со мной, Куросаки? - нагло спрашивает Гриммджо, открывая Гарганту.

- Тебя интересуют мои мотивы? - фыркаю я.

- Просто любопытно, - оскаливается Гриммджо. Он засовывает руки в широкие карманы и некоторое время задумчиво изучает меня.

- Ты себя нормально чувствуешь в последнее время, Куросаки? - вдруг интересуется он.

- В каком смысле? - недоумеваю я. Оскал Джагерджака становится все шире.

- Тебе ничего не кажется странным? - вкрадчиво интересуется он.

- Только голубоволосый арранкар, который стоит передо мной и задает странные вопросы.

- Тогда забудь, - махнул рукой Гриммджо и шагнул в Гарганту. Мне показалось, что в его усмешке было что-то необычное.

Каракура. Маленький копошащийся муравейник, где живут людишки, озабоченные своими маленькими проблемами. Они копошатся, суетятся и ходят по улицам, а я со скукой наблюдаю с высоты за их возней. Как же они ничтожны! Им ни за что не сравнится с великим Айзен-сама и арранкарами.

- Вон они! - кричит Гриммджо, указывая на фигурки двух синигами, скачущих по крышам в шунпо.

С хищной улыбкой предвкушения в долю секунды оказываюсь перед "жертвами" на крыше.

Передо мной маленькая черноволосая синигами с огромными фиалковыми глазами. Едва ее взгляд касается меня, как на всю округу раздается душераздирающий крик:

- Ичиго!!!!!!!

Девушка кидается ко мне, но останавливается и срывающимся голосом продолжает:

- Мы думали, что ты мертв! Мы уже потеряли всякую надежду тебя увидеть. Это я - Рукия, Ичиго!

Я холодно гляжу на нее. Рукия? И что это значит?

- Не знаю, откуда ты знаешь мое имя, ничтожество, но лучше перестань его повторять.

Кажется, она меня не слышит. С криком - Ичиго - синигами снова кидается ко мне. Я останавливаю ее серо средней силы и отбрасываю с крыши. Наблюдаю с высоты, как она корчится на земле, при этом пытаясь приподнять лицо ко мне.

- Ты не помнишь, Ичи? - хотя девушка шепчет, я отчетливо слышу ее голос. - Что же они сделали с тобой... Путь демона...

Кидо выстреливает в меня. Оно для меня даже не комариный укус, но, кажется, это что-то другое. Это не атака, а лечащая магия. Но зачем?..

Мой мозг внезапно пронзает какое-то видение. Я сгибаюсь, но не могу его ухватить.

- Уходим, Куросаки. Ты хорошо их припечатал, - слышится сзади насмешливый голос Гриммджо.

Мы заходим в Гарганту и через некоторое время возникаем в Лас-Ночес. Меня все еще что-то гложет, но я не могу понять, что именно.

- Гриммджо, - глухо говорю я.

- Чего, Куросаки?

- Не говори никому о сегодняшнем происшествии.

Гриммджо скалится.

- Да я и не собирался, Куросаки. Адьос!

Он отмахивает мне рукой, а я сомнамбулической походкой возвращаюсь к себе.

Когда я открываю дверь своих покоев и вхожу, мой разум проявляет выхваченное воспоминание, как изображение на фотографии. Я поднимаю лицо и гляжу в зеркало. И вижу там во внезапной вспышке, наконец, лицо того черноволосого юноши из сна вместо своего собственного. Он, усмехаясь, смотрит на меня. И это - я сам.

Шок пронзает каждый мой нерв. Я медленно оседаю, падаю во тьму. И последнее, что я вижу - это насмешливый взгляд рубиновых глаз юноши из зазеркалья...


* альто (исп.) - высокий. В данном фике Айзеном создана новая Эспада, для которой прежняя является более высокой по положению.

**мизогин - женоненавистник, тот, кто принижает или ненавидит женщин.

***бахо (исп.) - низкий.


@темы: фанфики, Гриммджо&Ичиго, Гриммджо

Комментарии
2013-03-04 в 16:53 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
вполне неплохое начало, я бы прочитала, что будет дальше) ждем продолжение)

2013-03-04 в 21:37 

sola_anima
"Автор, хорош он или плох, или как раз посередине, - это зверь, на которого охотятся все кому не лень. Пусть не все способны писать книги, но все почитают себя способными судить о них." ..М. Г. Льюис «Монах»
вполне неплохое начало, я бы прочитала, что будет дальше) ждем продолжение)

Спасибо большое. Я рада, что понравилось. ))) Для меня каждый новый фик - всегда эксперимент, естественно, интересно знать - удачный ли он.

2013-03-09 в 19:48 

Иллан1
Сегодня лягу спать пораньше. А, нет, показалось.
Заинтриговали

   

Grimmjow Jaggerjack. The Great Sexta Espada

главная