15:13 

[ilan]
На безрыбье лось тоже ананас (с)
Название: Партнер
Автор: Ультима
Бета: Господин Монстр
Гамма: Лютый зверь
Фандом: Bleach
Категория/Рейтинг: G
Жанр: АУ, артфик, юмор, ангст, экшн
Персонажи: Гриммджо, Ичиго, Гин
Статус: пишется
Предупреждение: ООС
Содержание:

- Здравствуйте, - Куросаки Ичиго подошел к медсестре из регистратуры - Я пришел к пациенту из палаты 402b.
- 402b? - переспросила молоденькая медсестра и, поискав что-то среди бумаг, грустно вздохнула, - А-а, пациент без руки...
- Без руки? - переспросил Ичиго, - Но вроде... он лишился не всей руки, а только кисти.
- Да, - кивнула девушка, - Но пошло заражение, и доктор вынес решение ампутировать руку, пока гангрена не распространилась дальше, - медсестра одарила сменившегося с лица Куросаки взглядом, полным сочувствия, и уткнулась в бумаги, - Кем вы являетесь пациенту?
- Друг, - соврал Куросаки, - Куросаки Ичиго, - сестра записывала, а он крепче сжимал ручки пакета, с которым пришел. В нем лежали два апельсина, яблоко и пачка сока. "Не достаточно для извинения перед человеком, лишившимся из-за тебя руки".

На четвертом этаже размещали больных с серьезными травмами, требующими особого внимания. В тишине коридоров особенно громко звучали осторожные шаги Куросаки. Он старался не шуметь, чтобы не потревожить пациентов, но ему все казалось, что пакет неприлично громко шуршит при ходьбе.
Воздух был пропитан запахом лекарств. Проходя мимо некоторых палат можно было услышать тихое пиканье аппаратов. Медсестра, провожавшая Ичиго, толкнула дверь в палату 402b.
В маленьком помещении рядом с кроватью стоял громоздкий белый аппарат с двумя мониторами, каждый из которых показывал диаграммы. Одна явно показывала пульс, что изображала вторая Ичиго не понял. Из окна на кровать лился теплый предзакатный свет солнца. Одинокий кактус купался в его лучах. Взгляд Ичиго задержался на таблетках, немым укором лежащих на прикроватном столике.
На кровати лежал тот самый странный парень с голубыми волосами, которого Куросаки принес сюда пару дней назад. Приблизившись к нему, Ичиго заметил, что даже во сне у него остается беспокойное выражение лица. Он стал в разы бледнее со времени их последней встречи. На пробитом виске - повязка, торс полностью перебинтован, левой руки теперь совсем не было, а правая лежала у него на животе. От нее и от груди отходили белые длинные проводки к прибору. Медсестра пообещала заглянуть позже и покинула палату.
"Из-за меня этот парень пострадал, - мысленно корил себя Куросаки, - Почему же чудовище, пришедшее за мной, вдруг переключилось на него? Ему не стоило встревать, нужно было спасаться. Но если бы не он, я бы не смог одолеть этого демона..."
Ичиго заметил, пострадавший парень завозился под одеялом, которым был укрыт.
- Что?.. - Но нет... Куросаки только сейчас понял, что шевелился маленький комочек, пристроившийся к боку пациента. Протянув руку, Ичиго осторожно приоткрыл одеяло, заглянув внутрь - А ты еще кто такой?! - удивленно воскликнул он.
На свет божий показалось странное существо. Маленький человечек ростом с ребенка лет пяти с лисьими ушками и хвостиком. Белые, как снег, волосы, прищуренные глазки, недовольное выражение лица и белый костюмчик. Кицунэ?!
- Ты еще кто такой? - эхом отозвался человечек тонким голоском и потер маленьким кулачком глаз, - Что тебе здесь надо?
- Я... - Ичиго растерялся, - Принес... тут... - он положил пакет с фруктами на тумбочку возле кровати.
- Что это? - любопытное существо приземлилось возле пакета и сунуло мордашку внутрь, - Апельсины? Я не люблю апельсины.
- Они не тебе, - сердито заметил Куросаки. Махнув рыжим ушком, странный человечек посмотрел своими прищуренными глазками на Ичиго.
- Гриммджо тоже не любит апельсины, - капризно отвечал кицунэ. - А почему яблоко только одно? - схватив яркий красный плод, он откусил от яблока приличный кусок.
- Эй, ты! - возмутился было Ичиго, но заметил, что парень, лежавший до сего момента безучастно, вдруг открыл глаза. Пристальный взгляд упал на Куросаки. Тот невольно сглотнул, - Привет, как ты? - неуверенно спросил он.
- Гриммджо! - тут же позабыв про яблоко, кицунэ бросился к парню, снова перескочив на кровать. Тот, кого назвали Гриммджо, медленно поднял уцелевшую руку и погладил странное существо по голове. Куросаки готов был поклясться, что слышал, как этот мелкий довольно замурлыкал, - Как самочувствие? - сделав грустную мордочку, спросил белоголовый.
- Все отлично, - прохрипел Гриммджо в ответ и слабо улыбнулся. Пристальный взгляд ярких лазурных глаз снова задержался на Ичиго - А ты... тот парень?...
- Куросаки Ичиго, - поспешил представиться Куросаки. - Я пришел сказать тебе спасибо. Без тебя я бы не выбрался оттуда живым... И мне очень жаль, что с тобой так получилось.
- Ему жаль! - пискнул возмущенно кицунэ - Да из-за тебя мой подопечный!..
- Гин. - тихо прервал Гриммджо - Не шуми.
Мелкий насупился, но промолчал.
- Подопечный? - уточнил Ичиго удивленно.
- Это мой зверек, - улыбнувшись, хмыкнул Гриммджо - Его зовут Гин.
- Впервые таких вижу, - признался Куросаки.
- Он мой талисман, - гордо добавил Гриммджо, - Да, Гин? - кицунэ перестал дуться и покивал. Рыжие ушки потешно болтались в такт киванию. Ичиго невольно хихикнул, но поймав удивленный взгляд Гриммджо, тут же переключился на другую тему:
- Я принес тебе гостинцев, - начал он, - Но твой зверек сказал, что ты не любишь апельсины.
Гриммджо хмыкнул и уставился на окно. Ичиго молчал, чувствуя неловкость. Аппарат тихонько пикал. За дверью пару раз послышались тихие шаги.
- Можешь открыть окно? - попросил Гриммджо.
Куросаки кивнул и подошел к проему. Гин, вскочивший на подоконник, оказался шустрее.
- Я открою! - пискнул кицунэ и отворил створку окна. В палату ворвался десяток новых звуков: шум машин, велосипедные звонки, голоса людей, пение птиц, шелест ветра, - Мммм, дождь собирается? - принюхавшись к запахам с улицы, задумчиво протянул Гин.
- Как ты оказался рядом со мной в ту ночь? Почему не убежал? И кто ты такой вообще? - вдруг решился спросить Ичиго, повернувшись к своему спасителю.
- Случайно, - коротко ответил ему Гриммджо.
Ичиго сжал кулаки.
"Он что, только первый вопрос услышал?!" Видя раздражение Куросаки, пострадавший усмехнулся.
- Гриммджо Джаггерджак, - прозвучало через секунду, - я охотник.
- Охотник? - сам не понимая, зачем, переспросил Ичиго, - Я слышал об охотниках... - пробормотал он, - Они выслеживают различных монстров и демонов, срезают у них рога, вырывают клыки, глаза, органы, отнимают артефакты.... все, что ценится на черном рынке. Так ты один из них?
- Да, - оскалился Гриммджо в усмешке. - Презираешь меня?
- То, чем ты занимаешься, мне не нравится, - согласился Куросаки - Делать деньги на таких вещах, когда сотни людей нуждаются в защите от этих чудовищ!.. Но ты спас меня. Я удивлен. Теперь даже еще больше, чем раньше хочу узнать, почему ты не убежал? Охотники никогда не станут рисковать собой ради других. И охотиться на подобную тварь с одним махоньким кинжалом...
- Я же сказал, я оказался рядом случайно, - фыркнул Джаггерджак - Я не был на охоте. Просто вышел в магазин.
- Почему ты отвечаешь только на те вопросы, которые хочешь? - возмутился Ичиго. Губы Гриммджо растянулись в ухмылке. Гин, спрыгнув с подоконника, снова вернулся на кровать в своему подопечному.
- А ты? - задал встречный вопрос Гриммджо, почесав за ушком кицунэ - Ты ведь тоже не просто мимо проходил.
- Я потомственный экзорцист, - гордо выпятив грудь, ответил Ичиго.
Джаггерджак хохотнул.
- Чего ты смеешься? - опешил Куросаки.
- Я так и подумал, - едва сдерживая смех, заговорил Гриммджо, - Ты еще больший дурак, чем я. Экзорцисты... кучка придурков, которые рискуют жизнью просто так. "Во благо людей", - из его уст это звучало ужасно язвительно, - Вам даже не платят за это, а вы готовы головы сложить.
- Как ты можешь так рассуждать?! - возмущенно воскликнул Ичиго, - Мы помогаем людям! Очищаем мир от зла!
Повисло тяжелое молчание. Гин со встревоженной мордочкой переводил взгляд с хозяина на гостя, рыжие ушки прижались к макушке.
- Уходи. - голос Гриммджо звучал сухо. Зверек, сидевший возле него, положил ладошку на пальцы подопечного. От грустной мордашки кицунэ Куросаки стало не по себе.
- Извини, я не хотел тебя ничем обидеть, - поспешно заговорил Ичиго.
"Что я такого сказал? Почему он так реагирует?"
За дверью палаты послышались шаги. Дернулась ручка. Гин, навострив ушки, юркнул под одеяло к хозяину, скрывшись там от глаз вошедшей медсестры.
- Прошу меня извинить, - молодая девушка в белом халате робко улыбнулась, - Время посещений закончено. Больному нужен покой.
- Да, конечно, уже ухожу, - на автомате ответил Ичиго, проходя мимо Гриммджо, бросил на него беглый взгляд - Я загляну еще на днях, если ты не против. Поправляйся.

Куросаки брел домой. Мысли. Мрачные мысли об охотнике не шли из головы.
"С каких пор они рискуют жизнью ради незнакомцев? И что это за зверушка такая - Гин? Он не похож ни на одного охотника из тех, что я встречал раньше. И что это за дурацкая реакция на мои слова? Обиделся что ли? Блин! Не парень, а просто сундук с вопросами!"
Уже дома Ичиго отвлекся. Нужно было помочь сестрам с уроками. За ужином его засыпали расспросами о проведенном дне, успехах в университете, девушках, и мысли о Гриммджо пришлось отложить.

- Можешь вылезать.
Гин осторожно высунул мордочку наружу и посмотрел в лицо хозяина.
- Гриммджо... - осторожно начал зверек.
- Гин, - прервал Джаггерджак, - Все нормально.
- Я тебе говорил, что ты дурак? - расстроенным голосом заявил Гин.
- Да, много раз.
- До тебя не доходит, - проворчал кицунэ и прыгнул на тумбочку, - Апельсинку будешь? - получив кивок в ответ, Гин быстро очистил апельсин и разделил надвое. Вернулся обратно на кровать. Отделил дольку, протянул своему подопечному, - Знаешь, Гриммджо, - задумчиво протянул Гин, протягивая еще одну дольку апельсина, - А мне этот Куросаки не нравится.
- Да, забавный парень, - заметил Джаггерджак.
- Ты слышишь меня? Я сказал - не нравится! - заворчал Гин.
- Ага, и апельсины ты не любишь, - прыснул Гриммджо, заметив, что зверек слопал свою половинку апельсина и перекинулся на долю Джаггерджака. Кицунэ возмущенно фыркнул и не стал отвечать. Охотник снова усмехнулся и погладил Гина по голове.

@темы: фанфики, Гриммджо&Ичиго, Гриммджо&Гин, Гриммджо

Комментарии
2013-10-03 в 15:22 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2013-10-03 в 15:24 

[ilan]
На безрыбье лось тоже ананас (с)
:lol:Гость-сан, спасибо

2013-10-03 в 16:04 

ciporob
:red:прочитала первые главы у вас в дневнике, теперь адски хочу продолжения.

2013-10-03 в 16:09 

[ilan]
На безрыбье лось тоже ананас (с)
ciporob, :shy: спасибо, продолжение будет в скором времени

2013-10-03 в 20:54 

agnt otkroy. Yu.

URL
2014-03-04 в 01:05 

Вау...очень здорово)
Так приятно читать и настроение нравится)
Творческих успехов!

2014-03-04 в 01:19 

[ilan]
На безрыбье лось тоже ананас (с)
:shy:Спасибо большое

2014-12-19 в 10:12 

Myrzil
Дневник закрыт((((( Скажите, есть ли продолжение и можно ли его прочесть?

2014-12-19 в 11:17 

Ультима
Самурай без меча. Самурай с болгаркой.
Дневник не закрыт))) просто защищал творчество под белый список. Есть 4 главы. Ссылка на фикбук в эпиграфе, или дождитесь вечера дам доступ в дневнике

   

Grimmjow Jaggerjack. The Great Sexta Espada

главная