Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

[ilan]
На безрыбье лось тоже ананас (с)
Название: Дай списать
Автор: Ультима
Фандом: Bleach
Рейтинг: G
Пейринг: Гриммджо/Орихиме
Жанр: гет, повседневность, AU, немного юмора, артфик
Размер: пока мини, а там посмотрим
Дисклеймер: Герои Кубо
Размещение: только с разрешения
Предупреждения: ООС, автор нуждается в бете
Содержание: вдохновился артом -

- Иноуе, ты писала конспект на прошлой лекции? - Перед Орихиме, оседлав стул, уселся ее одногруппник.
Драный джинсовый прикид, панковские голубые волосы торчком, серьга в ухе, напульсники с шипами и терпкий запах вчерашнего перегара. Да, это он - раздолбай и прогульщик, Гриммджо Джаггерджак, которого учителя в лицо узнавали только из-за яркой внешности. Девушка кивнула.
- Дай списать, - широкая ухмылка косо вытянулась на лице одногруппника.
Орихиме не умела отказывать в таких мелочах, но очень хотелось. Этот парень просто достал ее, постоянно что-то списывал, что-то спрашивал, и вообще раздражал своим нежеланием учиться.
"Что он вообще забыл в университете, если ему только тусовки подавай?" - порой возмущалась Орихиме.
- Нет, Гриммджо, я не дам тебе списать, - набрав воздуха в грудь, смело отказала Иноуе. Для пущей важности еще и взяла тетрадь в руки, крепко прижав к себе.
- Чего?! - Джаггерджак возвысился грозной тучей над умницей, - Это еще почему?!
- Потому что надо учиться, а не... - запас смелости растерялся по дороге, Орихиме вжала голову в плечи и пугливо глянула на Гриммджо. Тот оскалился, оперевшись кулаками в ее парту, - ... не ... ерундой... заниматься?..
- Дай сюда, - Джаггерджак силой вырвал тетрадку из рук Иноуе, - зубрилка хренова, - и ушел на свое место. Открыл вчерашний конспект и взялся переписывать к себе.
Орихиме опустила глаза, готовая заплакать в любую секунду. Теребила край своего свитера и мысленно ругалась на "этого мужлана и грубияна". И корила себя за безвольность и неспособность один раз крепко и надолго послать Джаггерджака на одну из четырех сторон, чтобы он еще пару деньков выбирал в какую бы из них ему отправиться.
Через десять минут тетрадка Орихиме хлопнулась на ее парту. Иноуе подняла глаза. Гриммджо весело подмигнул ей и вышел из класса.
Сердце екнуло и Иноуе невольно зарумянилась. Наверное, безволие - не единственная причина лояльности к этому хулигану, - мысленно отметила Орихиме, чуть заметно улыбнувшись.

"Ну вот, совсем не слежу за временем, уже так темно, а мне еще в магазин за продуктами нужно зайти!" - мысленно сокрушалась Орихиме, спеша домой, - "В другой раз не буду так долго сидеть у Тацуки-чан!" - пообещала она себе, заворачивая за угол.
Откуда-то слева слышались крики и злорадный смех. А еще удары. Бьют кого-то? Орихиме не могла пройти мимо такого безобразия. Пройдя чуть дальше, она узрела уличную драку. Четверо крепких ребят кого-то прижали к стене и грозили битой. Загнанный в тупик все еще отбивался, размахивал кулаками, пытался кого-то пнуть, за что получал битой по рукам, закрывая голову и корпус.
- Ну что, ты уже не такой крутой? - гоготал один из напавших.
- Что вы делаете? - встряла Орихиме. - Немедленно прекратите.
Здоровяки расступились, удивленно глядя на смелую (или глупую?) девчонку. В пострадавшем Иноуе с ужасом узнала Гриммджо. Она даже расстерялась на минуту.
- Чего тебе, рыжая? - покачивая битой, спросил лысый качок в кожанке.
- Дойки ничего так, - добавил другой, низкий и квадратный, как тумбочка. - Малышка, не хочешь прогуляться с нами?
- Немедленно отпустите его! - потребовала Орихиме.
Громилы рассмеялись.
- Да забей ты на этого хлюпика, айда с нами, мы тебя вином угостим, а? - огромные лапищи потянулись к девушке, она уже тысячу раз пожалела, что влезла. И тут тяжелый удар кирпичом прилетел в лысую голову.
Пока качки отвлеклись на упавшего в безсознанку товарища, Гриммджо рявкнул:
- Беги, дура! - и, выскочив из-за спин своих обидчиков, схватил Иноуе за руку и рванул прочь из переулка, увлекая за собой одногруппницу.

Орихиме переводила дыхание, глядя на согнувшегося пополам Гриммджо. Кажется, эта пробежка окончательно его добила. Оперевшись руками себе на колени, Джаггерджак пытался отдышаться, и так жалко хрипел при каждом вдохе, что у Иноуе сердце защемило. Ее взгляд невольно упал на локти Джаггерджака, на которых уже чернели свежие синяки, перевела взор на его лицо - разбитый нос и губы, назревший синяк на скуле.
- Гриммджо? - неуверенно заговорила Орихиме.
- Ну чего? - раздраженно отозвался Джаггерджак.
Иноуе собиралась с мыслями, потом решилась:
- Проводи меня до дома, а то мне теперь одной идти страшно.

Делать нечего, пришлось проводить девушку. Они прощались у двери, когда Орихиме попросила Гриммджо заглянуть к ней:
- Я не могу тебя отпустить в таком состоянии, позволь тебя немножко подлечить, - объяснила Иноуе. Джаггерджак усмехнулся, но решил зайти.
Орихиме расстаралась во всю: обработала раны и ссадины, смазала ушибы и синяки мазью, снимающей отеки, даже забинтовала Гриммджо руки и торс, который, к слову, тоже оказался весь в синяках. Пока Иноуе обматывала бинтами мускулистое тело Гриммджо, старательно краснела и отводила глаза.
- Тебя могли покалечить, - заметил Гриммджо мрачно, - Зачем вообще полезла?
- Можешь не благодарить, - улыбнулась Орихиме.
- Да кто тебя благодарит, дура?! - мгновенно вспыхнул Гриммджо, - Тебя убить могли или изнасиловать! Ты вообще слушаешь меня?!
Иноуе кивнула, не убирая милой улыбки с лица.
- Тц! - Джаггерджак отвернул лицо.
- Хочешь чаю? - предложила Иноуе.
- Дура...
- С пирогом, - добавила Орихиме.
- С чем пирог? - тут же заинтересовался Джаггерджак.
- С вишней и лососем, - ответ девушки заставил одногруппника позеленеть. - Очень вкусно, хочешь попробовать?
- Нет, спасибо.
- Да не благодари, - отмахнулась Иноуе.
- Я и не!.. Ты че, издеваешься надо мной? - Гриммджо прищурился, уставившись на рыжую. Орихиме помотала головой. - Ну давай свой чай.
- С пирогом?
- В жопу пирог! Просто чай.

Они молча пили горячий зеленый чай с мятой. Аромат его заполнил всю комнату, дразнил нюх, бодрил и дарил какой-то приятный уют.
- Ты это... писала сегодня лекцию?
- Писала, - Орихиме нахмурилась, строго глянув на Гриммджо.
Тот усмехнулся, приподняв брови:
- А мне напишешь? - и продемонстрировал больную руку.
- Ну знаешь!.. - от такой наглости Орихиме даже пирог уронила обратно на тарелку. Посмотрела на нахала, в его задорные глаза, на его широкую улыбку, вздохнула, - Ну ладно, но только в этот раз...

@темы: фанфики, Гриммджо&Орихиме

Комментарии
2014-03-03 в 00:33 

зая-изая
кстати, то, что мне нравятся люди, не значит, что нравишься ты.
препирания относительно пирога доставили. особенно реакция Гриммджо :lol:
автор, вы прекрасны :red:

2014-03-03 в 05:47 

[ilan]
На безрыбье лось тоже ананас (с)
:pink:Спасибо

2015-02-28 в 14:31 

Супер!!!Гриммджоу хоть и наглый,но прикольный.

URL
2015-02-28 в 16:02 

[ilan]
На безрыбье лось тоже ананас (с)
Спасибо) Есть вторая глава, на этом пока все))) А Гриммджоу и в каноне наглый, иначе как еще назвать его неподчинение и бунтарство? ))

   

Grimmjow Jaggerjack. The Great Sexta Espada

главная